Recette du jour - Édition du vendredi 24 septembre 2021
  Recette de cuisine du jour
 Le plat du jour à l'honneur, recette de cuisine aujourd'hui
       
 
Recette du jour sur ephemeride-jour.fr  

Source Recette de cusine du jour,
aujourd'hui vendredi 24 septembre


  VOL-AU-VENT D'ESCARGOTS AU RIESLING  


Extrait : http://www.ephemeride-jour.fr/
 

VOL-AU-VENT D'ESCARGOTS AU RIESLING

. Cuisson: 15mn
Source:http://www.ephemeride-jour.fr Ingrédients pour 4 personnes: 1 boîte de 4 douzaines d'escargots calibre très gros (400g), 4 vol-au-vent, 4 belles échalotes hachées, 2 belles gousses d'ail hachées, 200g de champignons de Paris émincés, 50g de beurre, 1 grande c. à soupe de farine, 1 petit pot de 15cl de crème fraîche, 25cl de vin blanc Riesling, persil haché, sel, poivre selon goût.

Source:http://www.ephemeride-jour.fr Préparation:
. Faites chauffer les vol-au-vent au four (th.6).
. Faites revenir les échalotes, l'ail et les champignons émincés dans la moitié du beurre.
. Ajoutez le jus des escargots, la crème fraîche, le riesling, le sel et le poivre.
. Laissez cuire 5 minutes à feu moyen.
. Malaxez 1 grande cuillère de farine avec le reste de beurre mou.
. Incorporez ce beurre manié dans la sauce.
. Ajoutez les escargots.
. Laisser bouillir un instant en remuant.
. Ajoutez le persil haché.
. Garnissez les vol-au-vent et servir.
Extrait : http://www.ephemeride-jour.fr/


RECETTE DE CUISINE VIDEO : Sujet du jour en vidéo avec 750gr

La meilleure façon de... Réussir son gâteau d'anniversaire - 750g


La recette par ici...

Visu de la vidéo chaine 750g





 

 
Recette du jour
Aujourd'hui, 24.09.2021 : Recette de Pommes au four
Une recette ultra-simple pour déguster des pommes au four, fondantes et gourmandes. Un régal, à accommoder selon ses envies !

REPLAY :



3 RECETTES pour votre MENU du JOUR


Sauce aux poivrons, chèvre coriandre pour l'apéritif

Rôti de bœuf aux échalotes confites

Muffins gourmands au limoncello
ptitchef.com


VOCABULAIRE, Cuisine, cuisinons !
Mot culinaire du jour [ 24 septembre ]

MIGNONNETTE :
Poivre concassée.

DÉCANTER :
Transvaser délicatement un liquide pour en ôter le dépôt.

Extrait : http://www.ephemeride-jour.fr/
CUISINE : Les 10 livres du jour


Fait Maison - numéro 5 par Cyril Lignac - Spécia...

Sans filtre - Jujufitcats

Petits plats Gourmands: 40 recettes minceurs

Fait Maison - numéro 4 par Cyril Lignac - 45 rece...

Je réussis ma détox sucre: Comprenez et cuisinez...



Kiff food

LAISSE-TOI GUIDER: LTG, mon programme de rééquil...

Mes desserts faits maison - Roxane

Mes recettes healthy N°2: BAM ! 80 recettes fitfi...

Cuisinez pour bébé: 100 recettes et conseils pou...



Cuisine En Une de la presse

Marjo, les bons tutos : comment faire des roses de pomme feuilletées ?

Pour elle, la cuisine est un moment de joie et de partage, jamais une source de stress. Du coup, elle est toujours disponible pour expliquer un geste un peu technique ou bien disserter sur un ingrédient méconnu. Désormais, c'est vous qu'elle va guide...
Suite de l'article sur ELLE à TABLE


Le Tout-Paris, la néobrasserie avec vue du Cheval-Blanc qui va déplacer les foules

Rendre Paris aux Parisiens et, plus largement, offrir de nouveau cette vue imprenable sur les toits à tous les Français de passage dans la capitale, tel était l'objectif des équipes de l'hôtel Cheval-Blanc – le palace qui a ouvert ses portes le 7 sep...
Suite de l'article sur ELLE à TABLE


18 recettes gourmandes pour un apéro d'automne

Des invités·es triés·es sur le volet On ne parle évidemment pas de vos convives, mais des ingrédients que vous allez utiliser pour cuisiner. Pour un apéro d'automne, on dit au revoir aux tomates et melons pour laisser la place aux champignons, courge...
Suite de l'article sur ELLE à TABLE


Les 30 plus belles tartes sucrées d'automne pour se mettre du baume au cœur

Comment faire une tarte sucrée d'automne?Quels sont les fruits stars de l'automne?En automne, impossible de faire l'impasse sur les pommes, poires, figues, prunes, le raisin ou encore les noix, noisettes, ou noix de pécan pour les oléagineux. Les lég...
Suite de l'article sur ELLE à TABLE


Al dente et succulents : les dumplings tomate et parmesan de Simone Zanoni

Difficile de faire plus universel que les dumplings ! Petites bouchées gourmandes composées d'une enveloppe de pâte et d'une farce hachée, on en trouve une version singulière dans presque toutes les cultures gastronomiques du monde, des kreplach juif...
Suite de l'article sur ELLE à TABLE



Suggestion de présentation.
Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour.
Plus d'informations sur www.mangerbouger.fr
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.




A découvrir :

           
  Saint du jour, fête a souhaiter

Evenement

Météo

 
Citation dicton

Programme TV

Horoscope

Recette de cuisine du jour

   
 

 

 
Ephemeride et Almanach du jour

Almanach du jour

Saint - Fete du jour a souhaiter

Citation dicton du jour

Météo

Horoscope du jour

Recette de cuisine

Ephemeride du jour

Livres du jour

Musique du moment

Evenement

Programmes TV de la soiree

TOP Film et video

Sorties ciné








     
   
 

© 1994-2011 Tous droits réservés.
La reproduction de tout ou partie du matériel contenu sur ce site est interdite sans l'autorisation écrite de l'auteur. 

Tous les noms, textes et marques de produits ou autres marques cités dans ce site sont déposées par leurs propriétaire respectifs.
Les sources mentionnées conservent leurs droits respectifs.