Recette du jour - Édition du samedi 27 février 2021
  Recette de cuisine du jour
 Le plat du jour à l'honneur, recette de cuisine aujourd'hui
       
 
Recette du jour sur ephemeride-jour.fr  

Source Recette de cusine du jour,
aujourd'hui samedi 27 février


  GOULASCH MEXICAIN  


Extrait : http://www.ephemeride-jour.fr/
 

GOULASCH MEXICAIN

Source:http://www.ephemeride-jour.fr
Ingrédients pour 6 personnes: 1,5kg de culotte de boeuf coupée en dés, 100g de beurre, 1

. gousse d'ail finement hachée, 3 oignons coupés en rondelles, 40g de farine, 2 verres de vin,
. 1 tasse d'eau, 1 c. à café de sel, poivre, 1 pincée de marjolaine, 1/2 tasse de café bien
. fort.
Source:http://www.ephemeride-jour.fr Préparation:
. Faire chauffer le beurre dans un fait-tout.
. Faire revenir les morceaux de viande.
. Ajouter ail et oignons.
. Faire dorer.
. Retirer la viande, l'ail et l'oignon du fait-tout. Tenir au chaud.
. Lier le fond restant dans le fait-tout avec la farine, mouiller avec la tasse d'eau, ajouter les épices et le café.
. Tourner jusqu'à ce que la sauce soit légèrement épaisse.
. Remettre la viande et les oignons dans le fait-tout, couvrir et laisser mijoter au moins une heure.
. Servir avec des nouilles.
Extrait : http://www.ephemeride-jour.fr/


RECETTE DE CUISINE VIDEO : Sujet du jour en vidéo avec 750gr

La meilleure façon de... Réussir son risotto - 750g


La recette du Chef : Ingrédients de la recette pour 4 :300 g de riz à risotto50 g d’oignons10 cl de vin blanc sec1 l de bouillon de volaille100 g de beurre100 g de parmesan non râpé5 cl d’huile d’oliveSelPoivrePréparation :Préparation de la garniture :Eplucher, laver et ciseler très finement l’oignon. Râper le parmesan. Préparation du bouillon :Mettre à chauffer le bouillon dans une casserole. Préparation du risotto :Dans une seconde casserole, faire suer l’oignon dans 3 cl d’huile d’olive. Pour assurer sa bonne cuisson, ajouter un peu de bouillon et laisser réduire. Lorsque l’oignon est bien sué, ajouter le riz et le faire cuire dans la matière grasse pour le rendre translucide. Lorsque le riz est bien nacré, déglacer avec le vin blanc. Laisser évaporer le vin blanc complètement en remuant délicatement. Ajouter ensuite 1/3 du bouillon et laisser cuire à feu doux pour que le riz absorbe le bouillon. Ajouter la moitié du bouillon restant et laisser cuire à nouveau en remuant très délicatement de temps en temps. Lorsque le bouillon est complètement absorbé, ajouter le reste du bouillon. Le riz doit être cuit et moelleux mais légèrement ferme au centre. La liaison du risottoStopper la cuisson, ajouter le parmesan râpé, le beurre et couvrir. Laisser reposer quelques minutes puis mélanger à la fourchette pour assurer la liaison. Rectifier l’assaisonnement. Dressage du risotto :Servir en assiette creuse et arroser de quelques gouttes d’huile d’olive. Bon appétit ! Toutes les recettes et astuces sur www. 750g. com-PARTAGE, COMMENTE ET LIKE LA VIDEO



 

 
Recette du jour
Aujourd'hui, 27.02.2021 : Recette de Tourte à la viande
Une délicieuse tourte maison, avec trois viandes qui se complètent bien… Mais vous pouvez remplacer le porc haché par du veau, et le jambon par du canard, et c’est tout aussi bon !

REPLAY :



3 RECETTES pour votre MENU du JOUR


Salade de boulgour savoureuse

Marmite de la mer et sa sauce rouille

Chaussons aux pommes individuels
ptitchef.com


VOCABULAIRE, Cuisine, cuisinons !
Le Mot du jour [ 27 février ]


BRIDER :
Fixer les membres d'une volaille à l'aide d'une aiguille et de ficelle, pour donner à l pièce une bonne présentation et régulariser sa cuisson.

BARBECUE :
Procédé de cuisson qui consiste à faire cuire les aliments sur des braises rougeoyantes.

Extrait : http://www.ephemeride-jour.fr/
CUISINE : Les 10 livres du jour


T12S - Transformation 12 semaines: 20 minutes de s...

Je réussis ma détox sucre: Comprenez et cuisinez...

Yaourts, desserts & cie à la yaourtière: Sp...

Les recettes enchantées Disney

Mes recettes healthy N°2: BAM ! 80 recettes fitfi...



On va déguster l'Italie

Mieux manger toute l'année - 2021

Fait maison - numéro 1 Par Cyril Lignac

La bible officielle du cookeo: 200 recettes incont...

Mes recettes healthy: BIM ! Prends toi en main ave...



Cuisine En Une de la presse

Connaissez-vous les différentes façons de cuire la pomme de terre ?

La pomme de terre est un aliment de base. Riche en minéraux et vitamines, les patates se cuisinent de différentes façons, avecou sansla peau, ce qui permet dans lepremiercas, deconserverles vitaminesaumaximum. On peut lescuiredans de l'eau bouillante...
Suite de l'article sur ELLE à TABLE


On veut de la junk food healthy !

Comment cuisiner de la junk food de façon saine?Par définition, la junk food, c'est gras, sucré, frit, crémeux, généreux, bref en un mot: craquant. Aux antipodes donc de la salade sans vinaigrette! Mais entre ces deux extrêmes, on devrait pouvoir tro...
Suite de l'article sur ELLE à TABLE


Sucre ou gras, lequel choisir ?

Ennemi n°1 : le sucreA quoi sert le sucre ? Quelle est sa fonction dans notre corps ?Béatrice de Reynal. En réalité, on ne devrait pas parler du sucre mais des sucres qui regroupent sous cette appellation le fructose, le glucose, le saccharose, l'ami...
Suite de l'article sur ELLE à TABLE


Bien manger : les clés pour se nourrir intelligemment

Dans le vaste fourre-tout de l'alimentation saine, difficile de séparer le bon grain de l'ivraie. Au fil des décennies, on a tour à tour vilipendé les graisses animales, soupçonné le blé et les produits laitiers, encensé le végétarisme... Le tout san...
Suite de l'article sur ELLE à TABLE


Ces desserts aux poires vont vous faire oublier le crumble aux pommes

...
Suite de l'article sur ELLE à TABLE



Suggestion de présentation.
Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour.
Plus d'informations sur www.mangerbouger.fr
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.




A découvrir :

           
  Saint du jour, fête a souhaiter

Evenement

Météo

 
Citation dicton

Programme TV

Horoscope

Recette de cuisine du jour

   
 

 

 
Ephemeride du jour

Almanach du jour

Ephemeride et Almanach du jour

Livres du jour

Musique du moment

TOP Film et video

Sorties ciné

Saint - Fete du jour a souhaiter

Citation dicton du jour

Evenement

Horoscope du jour

Programmes TV de la soiree

Recette de cuisine

Météo








     
   
 

© 1994-2011 Tous droits réservés.
La reproduction de tout ou partie du matériel contenu sur ce site est interdite sans l'autorisation écrite de l'auteur. 

Tous les noms, textes et marques de produits ou autres marques cités dans ce site sont déposées par leurs propriétaire respectifs.
Les sources mentionnées conservent leurs droits respectifs.