Recette du jour - Édition du samedi 27 novembre 2021
  Recette de cuisine du jour
 Le plat du jour à l'honneur, recette de cuisine aujourd'hui
       
 
Recette du jour sur ephemeride-jour.fr  

Source Recette de cusine du jour,
aujourd'hui samedi 27 novembre


  POTEE VENDEENNE  


Extrait : http://www.ephemeride-jour.fr/
 

POTEE VENDEENNE

Source:http://www.ephemeride-jour.fr
Ingrédients pour 4 personnes: 1 jambonneau demi-sel, 2 saucissons, 500g de poitrine fumée, 1kg de pommes de terre, 2 branches de céleri, 200g de navets, 500g de carottes, 1 oignon, 4 gousses d'ail, laurier, thym, 4 clous de girofle, poivre et sel.

Source:http://www.ephemeride-jour.fr Préparation:
. Mettre le jambonneau et la poitrine fumée dans une cocotte et couvrir d'eau. Faire bouillir.
. Piquer l'oignon de clous de girofle et l'ajouter à la cocotte avec le laurier et le thym. Faire cuire 60 minutes.
. Couper les légumes en morceaux et les ajouter à la viande. Poivrer et laisser cuire 60 minutes supplémentaires.
. A ce moment, mettre les saucissons et les pommes de terre entières. Ne pas refermer et faire cuire 30 minutes.
. Servir avec le bouillon séparé.
Extrait : http://www.ephemeride-jour.fr/


RECETTE DE CUISINE VIDEO : Sujet du jour en vidéo avec 750gr

Recette de la cocotte de Mont d’Or à partager et ses brochettes - 750g


La recette par ici...

Visu de la vidéo chaine 750g





 

 
Recette du jour
Aujourd'hui, 27.11.2021 : La meilleure façon de réussir sa quiche lorraine, facile, goûteuse et gourmande
Aujourd'hui, Chef Christophe vous donne la meilleure façon de réussir sa quiche lorraine. Il vous explique les différentes étapes mais aussi l'histoire de cette recette à succès dans tous les foyers. Au programme, on apprend à réaliser la pâte brisée, puis à cuire la poitrine fumée et enfin l'appareil à crème prise.

REPLAY :



3 RECETTES pour votre MENU du JOUR


Crevettes flambées à l'armagnac

Parmentier au confit de canard

Crèmes dessert à la vanille rapide et facile
ptitchef.com


VOCABULAIRE, Cuisine, cuisinons !
Mot culinaire du jour [ 27 novembre ]

RIOLER :
Placer des bandelettes de pâte, à intervalles régulier sur la surface d'un gâteau. Ex: Pont Neuf, conversations.

LEVER :
A l'aide d'un couteau fin couper les filets d'un poisson en y retirant les arêtes et la peau. Se dit également pour une volaille.

Extrait : http://www.ephemeride-jour.fr/
CUISINE : Les 10 livres du jour


Les recettes enchantées Disney

Fait Maison - numéro 5 par Cyril Lignac - Spécia...

C'est meilleur quand c'est bon: Le livre qui donne...

En cuisine avec Diego Alary !: 40 recettes en moin...

On va déguster l'Italie



Harry Potter - Le livre de cuisine officiel: Plus ...

Kiff food

Les Recettes des films du Studio Ghibli

La bible officielle du cookeo: 200 recettes incont...

Fait maison - numéro 1 Par Cyril Lignac



Cuisine En Une de la presse

Pâtes à la carbonara, la recette que vous devez absolument tester

Il est de ces mystères sur lesquels on ne lève jamais totalement le voile... L'Atlantide, le triangle des Bermudes ou encore... l'origine des pâtes à la carbonara. Car si vous pensez que l'histoire du plat traditionnel italien est équivalente à sa si...
Suite de l'article sur ELLE à TABLE


Le Meilleur Pâtissier : comment faire le gâteau Étreinte de Mercotte ?

Direction le septième ciel La semaine hot du Meilleur Pâtissier fait son grand retour pour déchaîner les passions. Au menu : des défis coquins et des créations plus sensuelles que jamais. Mercotte a ainsi réservé une épreuve ardue aux apprentis séduc...
Suite de l'article sur ELLE à TABLE


60 plats aux légumes d’automne pour faire honneur aux produits de saison

Comment faire un plat aux légumes d'automne ?Quels sont les légumes de l'automne ?L'automne est la saison parfaite pour faire le plein de légumes, en particulier les courges, mine absolue de bêta-carotène (coucou la belle peau), les champignons comme...
Suite de l'article sur ELLE à TABLE


12 idées de menus de fête

Se régaler à Noël est un pléonasme ! Entre l'abondance de foie gras, de saumon fumé, d'huîtres, ou encore de bûche, la gourmandise est à l'honneur. Mais parfois, composer son menu de fête relève aussi du casse-tête. C'est la raison pour laquelle on a...
Suite de l'article sur ELLE à TABLE


Comment faire un dessert de Thanksgiving ?

Comment faire un dessert de Thanksgiving ?Avant de raconter par le menu l'élaboration de son dessert rêvé, petit point sur la fête de Thanksgiving. Cette journée de partage et de remerciement est célébrée chaque année le quatrième jeudi de novembre, ...
Suite de l'article sur ELLE à TABLE



Suggestion de présentation.
Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour.
Plus d'informations sur www.mangerbouger.fr
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.




A découvrir :

           
  Saint du jour, fête a souhaiter

Evenement

Météo

 
Citation dicton

Programme TV

Horoscope

Recette de cuisine du jour

   
 

 

 
Ephemeride et Almanach du jour

Almanach du jour

Saint - Fete du jour a souhaiter

Citation dicton du jour

Météo

Horoscope du jour

Recette de cuisine

Ephemeride du jour

Livres du jour

Musique du moment

Evenement

Programmes TV de la soiree

TOP Film et video

Sorties ciné








     
   
 

© 1994-2011 Tous droits réservés.
La reproduction de tout ou partie du matériel contenu sur ce site est interdite sans l'autorisation écrite de l'auteur. 

Tous les noms, textes et marques de produits ou autres marques cités dans ce site sont déposées par leurs propriétaire respectifs.
Les sources mentionnées conservent leurs droits respectifs.