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Recette de cuisine du jour du 19 mars

 Le plat du jour, menu à l'honneur, idées recettes de cuisine

Recette du jour

Recette du jour Recette du jour, plat du jour.
Suggestion de rectte pour ce le mardi 19 mars 2024

CIVET DE LAPIN

Source:https://www.almanach-jour.com Ingrédients pour 6 personnes: 1 lapin en morceaux, 300g de champignons, 150g de lard fumé, 2 oignons, 3 dl de vin rouge, 2dl de bouillon , 2 c. à soupe de farine, 50g de beurre, 1 oignon, poivre et sel, bouquet garni.

Source:https://www.almanach-jour.com Préparation:
. Nettoyer les champignons, les laver et les égoutter.
. Eplucher et émincer les oignons.
. Couper le lard en cubes et les faire dorer avec les champignons et les oignons dans du beurre. Réserver.
. Faire revenir les morceaux de lapin dans le beurre.
. Fariner et verser le vin rouge le bouillon et le bouquet garni.
. Incorporer les champignons, les lardons et oignons.
. Vérifier l'assaisonnement.
. Faire bouillir avant de réduire le gaz et laisser mijoter 2h30.
. Servir avec des pommes de terre à l'anglaise



UN JOUR UNE RECETTE : Proposition de plat du jour [RECETTE]

Boeuf Bourguignon







Suite de l'article sur Un jour une recette




RECETTE DE CUISINE VIDEO : Sujet du jour en vidéo avec 750gr

Un gratin ultra gourmand pour la Saint-Patrick | 750g

Connaissez-vous la Shepherd's Pie ? C'est un plat traditionnel de la cuisine irlandaise que faisaient les fermiers avec les restes de viande de mouton, des légumes, et des pommes de terre de leur ferme. Plat emblématique de la gastronomie irlandaise, ce gratin gourmand est parfait pour célébrer la Saint Patrick ou juste un bon repas à partager ! La recette par ici 👇Ingrédients (pour 4 per...

Visu de la vidéo chaine 750g



3 IDEES RECETTES pour votre MENU du mardi 19 mars 2024

Macarons salés aux carottes et cumin
Macarons salées pour l'aperitif avec une garniture aux carottes parfumée au cumin...

"spaghetti alla puttanesca" votre nouveau plat de pâtes préféré !
Un plat de pâtes hyper facile à faire et au résultat parfumé comme on les aime. Avec ces spaghetti, vous inviterez le soleil méditerranéen à votre table ;-) Au menu, un mix de saveurs entre tomates, câpres, olives et anchois. Le tout légèrement relevé afi...

Flan coco antillais
Pour un dessert ultra onctueux et qui fera voyager vos papilles !...

ptitchef.com



VOCABULAIRE, Cuisine, cuisinons !
Mot culinaire du jour [ 19 mars ]
CHIQUETER :
Marquer ou faire des entailles avant la cuisson avec le dos d'une lame de couteau sur le pourtour de certaines pièces feuilletées comportant plusieurs abaisses (2), dans le but de les souder et obtenir un développement régulier à la cuisson.

CHIFFONADE :
Légumes en feuilles coupés en lanières et cuits dans le beurre.




Idée recette avec Laurent Mariotte

Europe 1 – La table des bons vivants avec Stéphane Freiss

Chaque semaine, je m'entoure de ma bande de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent avec nous à la Table des Bons....
Découvrez cette recette





Produits de saison [MÉMO]
Quelques aliments de saison pour des idées de repas... Fruits et légumes du 19 mars.
Morille
Canard
Haddock
Epoisse
Kiwis
(Aliments du jour à titre indicatif. Tous les aliments ne sont pas représentés.
Privilégier l'agriculture biologique, locale, c'est meilleur pour la santé, l'environnement et la biodiversité.
Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour - https://www.mangerbouger.fr/





3 RECETTES pour votre MENU du JOUR

Oeufs cocotte au Comté
C'est un petit plat délicieux et vite fait, idéal pour répondre avec élégance à la question récurrente "qu'est-ce qu'on mange ce soir ?". Voici la version au Comté, mais elle peut être déclinée de très nombreuses façons.
Découverte de la recette


Saumon roulé aux feuilles de bettes
Dans cette recette on n'utilise que la feuille des bettes, la partie verte, qui est blanchie et dans laquelle on roule un morceau de saumon grillé.Pour le service on nappe d'un sabayon salé au citron, ou de la sauce de son choix.
Découverte de la recette


Pâte de fruits : Coings
La pâte de coings est une pâte de fruits un peu particulière, gouteuse et plutôt ferme, avec une légère âpreté qui est la signature du coing.Sa préparation est un peu longue, mais le résultat sera à la hauteur de vos efforts.
Découverte de la recette

cuisine-facile.com


Cuisine En Une de la presse

« Je ne bois jamais d'eau » : les conséquences néfastes expliquées par des expertes







" Je me lève sur les coups de 7h30. J'essaie toujours de prendre une barre de céréales ou des biscuits même si parfois j'oublie ou n'ai pas le temps. Ensuite je prends le métro et j'arrive au travail. À midi, on mange tous à la caféteria, à ce moment......
Suite de l'article sur ELLE à TABLE



Suggestion de présentation.
Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour.
Plus d'informations sur www.mangerbouger.fr
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.



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