Recette du jour - Édition du dimanche 12 juillet 2020
  Recette de cuisine du jour
 Le plat du jour à l'honneur, recette de cuisine aujourd'hui
       
 
Recette du jour sur ephemeride-jour.fr  

Source Recette de cusine du jour,
aujourd'hui dimanche 12 juillet


  TERRINE DE FROMAGE BLANC AUX PECHES  


Extrait : http://www.ephemeride-jour.fr/
 

TERRINE DE FROMAGE BLANC AUX PECHES

Source:http://www.ephemeride-jour.fr
Préparation: 25mn
. Cuisson: 10mn
Source:http://www.ephemeride-jour.fr Ingrédients pour 6 personnes: 500g de fromage blanc en faisselle égoutté à fond, 25cl de crème liquide très froide, 10 grandes feuilles de gélatine, 50g de raisins secs, 4 pêches, 150g de sucre roux, 2 gousses de vanille, 50g d'amandes effilées.

Source:http://www.ephemeride-jour.fr Préparation:
. Pelez les pêches, coupez-les en deux pour les dénoyauter puis détaillez-les en quartiers.
. Mettez-les dans une jatte, poudrez-les de 100g de sucre roux et mélangez bien.
. Laissez dégorger 10 minutes, puis faites caraméliser les quartiers de pêches sucrés dans une poêle anti-adhésive.
. Retournez-les délicatement pour qu'ils soient dorés des deux côtés.
. Laissez-les refroidir.
. Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide, puis égouttez-la et faites-la fondre dans une petite casserole sur feu très doux.
. Laissez refroidir.
. Montez la crème bien froide en chantilly ferme.
. Dans une jatte, mélangez le fromage blanc avec les raisins secs, le reste de sucre, la gélatine fondue et les graines contenues dans les gousses de vanille.
. Fouettez énergiquement, puis incorporez délicatement d'abord la chantilly, puis les quartiers de pêches.
. Tapissez un moule de film plastique.
. Versez la préparation dans le moule, et mettez-le 12 heures au frais.
. Démoulez la terrine sur un plat de service.
. Faites griller les amandes à sec quelques minutes dans une poêle, puis laissez-les refroidir sur un papier absorbant.
. Décorez la terrine avec les amandes et servez-la bien fraîche, accompagnée si vous le souhaitez d'un coulis de pêches.
Extrait : http://www.ephemeride-jour.fr/


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VOCABULAIRE, Cuisine, cuisinons !
Le Mot du jour [ 12 juillet ]


FONCER :
Garnir le fond et les parois d'un moule, d'un cercle à tarte, d'une plaque avec une abaisse de pâte afin qu'elle épouse bien la forme.

BEURRE RAMOLLI OU BEURRE EN POMMADE :
Beurre travaillé à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce qu'il atteigne la consistance d'une pommade.

Extrait : http://www.ephemeride-jour.fr/
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Suggestion de présentation.
Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour.
Plus d'informations sur www.mangerbouger.fr
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.




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