Recette du jour - Édition du mercredi 1 avril 2020
  Recette de cuisine du jour
 Le plat du jour à l'honneur, recette de cuisine aujourd'hui
       
 
Recette du jour sur ephemeride-jour.fr  

Source Recette de cusine du jour,
aujourd'hui mercredi 1 avril


  ILES CRAQUANTES  


Extrait : http://www.ephemeride-jour.fr/
 

ILES CRAQUANTES

Source:http://www.ephemeride-jour.fr
Ingrédients pour 4 personnes: 680g de sucre semoule, 40g de gingembre frais, 8 blancs d'oeufs, 200g de chocolat amer, 125g de poudre de noix de coco, cannelle en poudre, 1 c. à café d'extrait de vanille, 1 zeste d'orange et le jus.

Source:http://www.ephemeride-jour.fr Préparation:
. Eplucher le gingembre, le couper en zeste et le faire bouillir pendant 1 minute dans 1/4l d'eau froide.
. Oter l'eau et recommencer l'opération deux fois.
. Egoutter le gingembre, ajouter 10cl d'eau, le jus d'orange et le zeste, 2 c. à soupe de sucre et la cannelle.
. Faire réduire jusqu'à obtention d'un sirop.
. Mélanger de l'eau avec la noix de coco puis ajouter quatre c. à soupe de sucre.
. Porter à ébullition et laisser évaporer toute l'eau.
. Mélanger les blancs d'oeufs, le sucre et la vanille.
. Monter le mélange hors du feu puis incorporer la noix de coco sèche, le gingembre et les zestes d'orange.
. Verser dans des moules en papier et faire cuire 20-30 minutes dans un four préchauffé (th.7).
. Démouler les îles et les rouler dans du chocolat fondu.
Extrait : http://www.ephemeride-jour.fr/


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Le Mot du jour [ 01 avril ]


CONTISER :
Inciser délicatement la peau d'une volaille, d'un gibier ou de certains poissons, pour y glisser une lamelle de truffe.

IMBIBER :
Mouiller pour faire pénétrer un liquide (sirop, alcool, liqueur, lait) dans diverses préparations afin de leur donner du moelleux et un parfum.

Extrait : http://www.ephemeride-jour.fr/
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Suggestion de présentation.
Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour.
Plus d'informations sur www.mangerbouger.fr
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.




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