Recette du jour - Édition du lundi 27 septembre 2021
  Recette de cuisine du jour
 Le plat du jour à l'honneur, recette de cuisine aujourd'hui
       
 
Recette du jour sur ephemeride-jour.fr  

Source Recette de cusine du jour,
aujourd'hui lundi 27 septembre


  LAPIN A LA CREME  


Extrait : http://www.ephemeride-jour.fr/
 

LAPIN A LA CREME

Source:http://www.ephemeride-jour.fr
Ingrédients: 1 lapin coupé en morceaux, 250g de champignons de Paris, 3 oignons, 1 verre de vin blanc, 1 c. à soupe de moutarde, 1 petit pot de crème fraîche, 1 morceau de beurre, sel et poivre.

Source:http://www.ephemeride-jour.fr Préparation:
. Faire chauffer le beurre dans la cocotte.
. Une fois le beurre fondu, faire dorer les morceaux de lapin sur toutes les faces.
. Eplucher et hacher les oignons avant de les ajouter au lapin.
. Laver les champignons à l'eau froide, les essuyer et les jeter dans la cocotte.
. Assaisonner.
. Verser le vin blanc, ajouter la moutarde. Bien mélanger.
. Couvrir la cocotte et laisser cuire à feu très doux pendant 1h30. Au cours de la cuisson, vérifier que la viande n'attache pas.
. Si c'est le cas, ajouter un verre d'eau.
. Incorporer la crème fraîche en fin de cuisson.
. La laisser fondre 3 minutes sur le feu. Remuer le tout, et servir sans tarder.
Extrait : http://www.ephemeride-jour.fr/


RECETTE DE CUISINE VIDEO : Sujet du jour en vidéo avec 750gr

Chef Damien aide Alexandra dans le Haut-Beaujolais ( #4 les Coups de pousse 750g) - 750g


Si vous souhaitez en savoir plus et soutenir Alexandra, productrice de fromages de chèvres , c'est par ici...

Visu de la vidéo chaine 750g





 

 
Recette du jour
Aujourd'hui, 27.09.2021 : Pizza aux 4 fromages
Une pizza 4 fromages... Une pizza rapide à réaliser, qui ravira les fans de fromage !

REPLAY :



3 RECETTES pour votre MENU du JOUR


Oeuf cocotte dans sa coquille aux lardons et tomates confites

CALAMARS FARCIS AUX COURGETTES ET RIZ

Brownie au chocolat blanc et aux fruits rouges (Blondie)
ptitchef.com


VOCABULAIRE, Cuisine, cuisinons !
Mot culinaire du jour [ 27 septembre ]

MONDER :
C'est le fait de peler une tomate. Pour monder une tomate on enlève le pédoncule et on fait une incision de la peau à la pointe du coté de l'autre coté de la tomate. Tremper dans une eau frémissante à l'aide d'une écumoire pendant 5 à 10 secondes maximum, puis aussitôt dans un récipient rempli d'eau glacé afin de la rafraîchir. La peau se décolle toute seul, il suffit de la retirer aisément avec la pointe du couteau.

DÉGORGER :
Mélanger un aliment avec du sel afin que celui-ci rende son eau.

Extrait : http://www.ephemeride-jour.fr/
CUISINE : Les 10 livres du jour


Fait Maison - numéro 5 par Cyril Lignac - Spécia...

Mes desserts faits maison - Roxane

Kiff food

Petits plats Gourmands: 40 recettes minceurs

Fait Maison - numéro 4 par Cyril Lignac - 45 rece...



Sans filtre - Jujufitcats

Soupes d'automne

Je réussis ma détox sucre: Comprenez et cuisinez...

La crêperie des petits miracles : Évadez-vous en...

20 Moelleux (Géants) Minceur: Mes recettes légè...



Cuisine En Une de la presse

36 gâteaux d’automne pour cocooner avec gourmandise

Pour regarder la pluie, on n'a pas vraiment "d'astuces" à vous donner, mais pour ce qui est du gâteau d'automne, en revanche, on n'est jamais avare de conseils! Qui dit automne, dit produits de saison.Potimarron, pommes, poires, noisettes, noix, nois...
Suite de l'article sur ELLE à TABLE


15 recettes craquantes aux noix de pécan

Bio express des oléagineuxAu rayon fruits secs, il faut distinguer les oléagineux, des fruits qu'on a artificiellement séchés comme les abricots secs, raisins, pruneaux, etc. Parmi ces oléagineux, on retrouve de nombreux produits comme les différente...
Suite de l'article sur ELLE à TABLE


Marjo, les bons tutos : comment faire des roses de pomme feuilletées ?

Pour elle, la cuisine est un moment de joie et de partage, jamais une source de stress. Du coup, elle est toujours disponible pour expliquer un geste un peu technique ou bien disserter sur un ingrédient méconnu. Désormais, c'est vous qu'elle va guide...
Suite de l'article sur ELLE à TABLE


Le Tout-Paris, la néobrasserie avec vue du Cheval-Blanc qui va déplacer les foules

Rendre Paris aux Parisiens et, plus largement, offrir de nouveau cette vue imprenable sur les toits à tous les Français de passage dans la capitale, tel était l'objectif des équipes de l'hôtel Cheval-Blanc – le palace qui a ouvert ses portes le 7 sep...
Suite de l'article sur ELLE à TABLE


18 recettes gourmandes pour un apéro d'automne

Des invités·es triés·es sur le volet On ne parle évidemment pas de vos convives, mais des ingrédients que vous allez utiliser pour cuisiner. Pour un apéro d'automne, on dit au revoir aux tomates et melons pour laisser la place aux champignons, courge...
Suite de l'article sur ELLE à TABLE



Suggestion de présentation.
Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour.
Plus d'informations sur www.mangerbouger.fr
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.




A découvrir :

           
  Saint du jour, fête a souhaiter

Evenement

Météo

 
Citation dicton

Programme TV

Horoscope

Recette de cuisine du jour

   
 

 

 
Ephemeride et Almanach du jour

Almanach du jour

Saint - Fete du jour a souhaiter

Citation dicton du jour

Météo

Horoscope du jour

Recette de cuisine

Ephemeride du jour

Livres du jour

Musique du moment

Evenement

Programmes TV de la soiree

TOP Film et video

Sorties ciné








     
   
 

© 1994-2011 Tous droits réservés.
La reproduction de tout ou partie du matériel contenu sur ce site est interdite sans l'autorisation écrite de l'auteur. 

Tous les noms, textes et marques de produits ou autres marques cités dans ce site sont déposées par leurs propriétaire respectifs.
Les sources mentionnées conservent leurs droits respectifs.