Almanach Citation Horoscope Recette Météo Prog TV Sorties Cinéma
Vous êtes ici : Almanach du jour - Recette du jour

Recette de cuisine du jour du 28 mars

 Le plat du jour, menu à l'honneur, idées recettes de cuisine

Recette du jour

Recette du jour Recette du jour, plat du jour.
Suggestion de rectte pour ce le jeudi 28 mars 2024

ROTI DE PORC AUX CAROTTES

Source:https://www.almanach-jour.com Ingrédients pour 4 personnes: 800g de rôti de porc dans l'échine, 1 gousse d'ail, 20g de matière grasse, 1/3 verre de fond de veau déshydraté, 500g de carottes, sel, poivre.

Source:https://www.almanach-jour.com Préparation:
. Piquer le rôti en plusieurs endroits et glisser des petits quartiers d'ail préalablement épluchés.
. Faire bien revenir le rôti sur toutes ses faces dans une sauteuse, dans la matière grasse très chaude.
. Couvrir, baisser le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes.
. Pendant ce temps, éplucher et couper les carottes en rondelles.
. Les ajouter au rôti, saler et poivrer.
. Laisser cuire à feu doux, couvert, durant 30 minutes.
. Présenter le rôti coupé en tranches dans un plat de service accompagné des légumes égouttés.
. Servir la sauce dans une saucière à part.



UN JOUR UNE RECETTE : Proposition de plat du jour [RECETTE]

Poulet en Canari







Suite de l'article sur Un jour une recette




RECETTE DE CUISINE VIDEO : Sujet du jour en vidéo avec 750gr

Escapade en Italie avec cette raviole XXL | 750g

Aujourd'hui notre Mamma Italia vous emmène en Italie le temps d'un repas avec cette raviole géante et super gourmande farcie à la ricotta, que l'on vient ensuite arroser d'un beurre de sauge et d'une garniture carottes et petits pois, vous allez vous régaler ! Le détail de la recette 👇Ingrédients (pour 2 personnes)Pour la pâte à ravioles :200 g de farine de blé blanche (T55)2 oeufs gro...

Visu de la vidéo chaine 750g



3 IDEES RECETTES pour votre MENU du jeudi 28 mars 2024

Carottes feuilletées trop mignonnes pour l'apéro de pâques: fromage de chèvre et tomates séchées
Rien de mieux que des feuilletés apéritifs pour débuter votre repas ! Mais lorsque Pâques approche, on fait d'une pierre deux coups en leur donnant une allure de carotte (histoire de remercier les lapins de Pâques de nous avoir apporté une montagne d'oeuf...

Terrine au saumon frais et saumon fumé
Frais ou fumé, on adore le saumon par ici ! Chez vous aussi ?! Ça tombe bien, on en a fait une terrine ! Facile à faire, elle vous permettra de faire manger du poisson à toute la famille. Accompagnez-la d'une salade composée pour obtenir un repas simple ...

Tarte ananas-noix de coco en pâte brisée coco
Essayez !...

ptitchef.com



VOCABULAIRE, Cuisine, cuisinons !
Mot culinaire du jour [ 28 mars ]
COMMANDE :
1 - Fiche (ou bon) extraite d'un carnet, rédigée par le maître d'hôtel ou le chef de rang, ou figurent les plats choisis par les convives (clients).

2 - Expression impérative, "qui ne souffre pas l'attente". Instant précis en cuisine où l'on doit mettre à cuire, à dresser, ou à servir un plat.

CRÈME ÉPAISSE :
Crème à 35% de matières grasses appelée aussi crème double ou à fouetter.




Idée recette avec Laurent Mariotte

Ma recette de straccetti a la romana

crédit photo : Nicolas Edwige Cuisson : 10 min Préparation : 20 min Ingrédients (pour 4 pers. ) : 1 pièce de 500/600 g de rumsteck ou coeur de rumsteck 3 gousses d’ail 3 oignons nouveaux Huile de pépins de raisins 200 g de roquette nettoyée....
Découvrez cette recette





Produits de saison [MÉMO]
Quelques aliments de saison pour des idées de repas... Fruits et légumes du 28 mars.
Champignon de Paris
Poulet
Raie
Laguiole
Pomme Golden
(Aliments du jour à titre indicatif. Tous les aliments ne sont pas représentés.
Privilégier l'agriculture biologique, locale, c'est meilleur pour la santé, l'environnement et la biodiversité.
Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour - https://www.mangerbouger.fr/





3 RECETTES pour votre MENU du JOUR

Salade tiède de haricots blancs
Des haricots blancs fondants, des lardons sautés, des croutons grillés, et de la ciboulette, liés par une bonne vinaigrette.
Découverte de la recette


Penne aux artichauts violets
Pour cette recette, les artichauts violets sont braisés au vin blanc, puis mélangés aux penne avec du parmesan.
Découverte de la recette


Tarte sablée pommes-amandes

Découverte de la recette

cuisine-facile.com


Cuisine En Une de la presse

J’ai arrêté le gluten depuis 3 ans et voici mon bilan







Exclure tout aliment à base de gluten, comme le pain, les pâtes, les céréales, le blé ou le seigle pour se sentir moins ballonné est devenu un concept que de plus en plus de personnes adoptent. Tandis que certains suivent une tendance, d'autres répon......
Suite de l'article sur ELLE à TABLE



Suggestion de présentation.
Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour.
Plus d'informations sur www.mangerbouger.fr
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.



Vous aimerez :

Horoscope

Programme TV

Météo

Almanach du jour

Ephemeride du jour

Evenement








© 1994-2024 Tous droits réservés.
La reproduction de tout ou partie du matériel contenu sur ce site est interdite sans l'autorisation écrite de l'auteur. 

Tous les noms, textes et marques de produits ou autres marques cités dans ce site sont déposées par leurs propriétaire respectifs.
Les sources mentionnées conservent leurs droits respectifs.